Zuppa di patate con crema d’acciughe e tartufo

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INGREDIENTI

500 g di patate
1/2 cipolla
30 g di tartufo
30 g di acciughe

PREPARAZIONE

Tagliate la cipolla e fatela rosolare in olio ben caldo, aggiungete le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi, coprite con acqua e portate a cottura.
A parte scolate le acciughe dall’olio di conservazione e sciacquatele in acqua corrente (assicuratevi che non ci siano spine) e con un coltello tritatele molto finemente fino ad ottenerne una crema. Tagliate il tartufo a fettine sottili.
Frullate la crema di patate con un po’ d’olio nel frullatore, aggiustate di sale e poi passatela con un setaccio in modo da rimuovere tutti gli eventuali granellini non frullati.
Nel piatto mettete un cucchiaino di crema di acciughe, versate sopra la crema di patate e adagiate le fettine di tartufo sulla sommità.
Spolverate infine con il pepe e aggiungete un cucchiaino di olio crudo. Accompagnate con dei crostini di pane molto caldi!