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Mezzelune ripiene di cavolo nero e robiola di Roccaverano
Tempo di preparazione
Cottura
Tempo complessivo
Autore: Manuela
Ricette: Primi piatti
Porzioni: 4
Ingredienti
- Per la pasta fresca:
- 300 g farina tipo 0
- 100 g semola rimacinata
- 4 uova
- sale
- Per il ripieno:
- 100 g cavolo nero
- 200 g robiola di Roccaverano
- 100 g ricotta di capra
- Per il condimento:
- 50 g mandorle
- burro q.b.
- salvia
Preparazione
- Fate una fontana con le farine, praticate un cratere nel mezzo e rompetevi e uova, salate e lavoratele con una forchetta iniziando a incorporare la farina dai bordi.
- Lavorate la pasta finchè sarà liscia, fate una palla, copritela con della pellicola e lasciate riposare 20 minuti circa.
- Intanto, lavate il cavolo e sbollentatelo in poca acqua salata.
- Cuocete per 10 minuti, quindi scolate e fate raffreddare.
- Tagliate i cavolo a julienne e amalgamatelo coi formaggi (la ricotta e la robiola a tocchetti).
- Tirate la sfoglia a 2 mm di spessore, fatene dei rettangoli di dieci cm di lato e distribuite il ripieno nel mezzo.
- Ripiegate la sfoglia sopra il ripieno e sigillate i bordi, facendo pressione con le dita, quindi con un taglia pasta formate le mezzelune.
- Preparate tutti i ravioli, tuffateli in abbondante acqua salata e fate cuocere qualche minuto.
- In un tegame capiente fate sciogliere il burro, aggiungete le mandorle tagliate a lamelle e la salvia tagliata a julienne.
- Scolate i ravioli con una schiumarola e trasferiteli nel tegame col condimento.
- Saltateli e servite ben caldi.