FRITTATA DI VERTIS (ASPARAGI SELVATICI)
Ingredienti
400 g di getti di luppolo. 6 uova, burro, grana grattugiato, sale
Preparazione
Tagliate a tocchetti lunghi tre centimetri i getti di luppolo (vertis), passateli al burro con un po’ di sale finché non prendono un colore più chiaro. Sbattete le uova con altro sale e abbondante formaggio, unite i vertis scottati e rimettete il tutto nel tegame dopo avervi sciolto altro burro. Cuocete finché la frittata non è dorata da entrambi i lati.
ASPARAGI SELVATICI AL FORNO:
Per un kg. circa di asparagi, pulire e lessare gli sparagi, al dente in acqua salata bollente, scolarli bene ed asciugarli su carta da cucina, tenendo alcune “punte” da parte!… preparare circa 200 gr, di prosciutto cotto, o speck, o manzo affumicato, affettato ( a seconda del gusto), 200 gr. di fontina affettata, e parmigiano grattugiato quanto basta, besciamella preparata con 1 litro di latte e relativi ingredienti.
Esecuzione:
Avvolgere 3 asparagi alla volta se son piccoli o 2 o 1 a seconda. della grandezza,…prima con la fontina, poi col prosciutto, imburrare una teglia da forno, stendere uno strato di besciamella sul fondo, adagiarvi gli asparagi così preparati, cospargere di parmigiano grattugiato alcuni fiocchetti di burro, continuare con altro strato di besciamella, altri asparagi “avvolti” ancora parmigiano, fiocchetti di burro, ancora besciamella parmigiano punte di asparagi per “decorare” in superficie, annegandoli un pò nella besciamella ancora una spolverata abbondante di parmigiano., ed infornare a 180° x 25/30 minuti finchè la superficie farà una lieve crosticina dorata…..servire caldi buon appetito.