I Subric di carne e mele Scritto il Luglio 25, 2014Luglio 25, 2014 I Subric di carne e meleQuesta è una ricetta tra le più antiche della tradizione culinaria alessandrina. Un tempo si sa non si buttava mai via niente e gli avanzi venivano riciclati in altro cibo, creando frittelle o polpettine dolci o salate a seconda degli ingredienti usati. Il termine di questo piatto deriva dalla lingua francese. Infatti un tempo in Francia queste frittelle erano cotte “sur briques”, cioè su mattoni bollenti.Ingredienti400 gr. di arrosto di vitello avanzato1 mela1 uovofarinaburro1/2 bicchiere di vino rosso1/2 cucchiaino di zuccherosalePreparazionePassata la carne di arrosto di vitello al tritacarne. Unite la mela sbucciata, privata del torsolo e tritata, l’uovo sbattuto ed il sale; mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.Con le mani umide preparate delle polpettine e passatele nella farina. Fatele poi dorare nel burro, bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso addolcito con un pò di zucchero, moderate la fiamma, coprite e proseguite la cottura per 20 minuti.Servite queste polpettine accompagnandole con un buon bicchiere di Brachetto d’Acqui fresco e buon appetito. Share: Facebook Twitter Pinterest